🚀 60% OFF para turbinar seus estudos! Assine agora

Biologia

Corujas: hábitos, alimentação e tipos (com fotos)

A coruja faz parte do grupo das aves de rapina, portanto é uma predadora incrível. As aves de rapina possuem as seguintes características: Bicos curvos e afiados: para perfurar sua...

Entendendo o Umami: o quinto sabor do paladar humano

O paladar humano é capaz de identificar cinco sabores, o azedo, o doce, o amargo, o salgado e o umami. Umami é uma palavra de origem japonesa que significa gosto saboroso e agradável. O Umami foi...

Jiboias: venenosas ou não venenosas, características e espécies

As jiboias, como toda cobra, fazem parte da classe dos répteis, ordem Squamata (Escamados) com os lagartos. Dentro do grupo das serpentes, existem as peçonhentas, que são venenosas, e as não...

Os assuntos mais difíceis do 1º ano do Ensino Médio (e como dominá-los)

O Ensino Médio é uma etapa desafiadora para os estudantes que, a partir dessa etapa, começam a pensar de forma mais concreta no seu futuro. A exigência aumenta com o pensamento voltado para o...

Exercícios sobre o ciclo biogeoquímico do carbono

Coloque seus conhecimentos em prática com os exercícios sobre o ciclo biogeoquímico do carbono. O carbono, como qualquer outro recurso renovável, possui uma forma de sair e entrar na natureza e é...

Dentes: o que são, suas funções e anatomia

Os dentes são órgãos anexos do sistema digestório extremamente importantes na diminuição do alimento. Eles são formados por grande parte de material inorgânico e uma pequena porção de...

Entendendo o Tripé da Sustentabilidade: conceitos e importância

O Tripé da Sustentabilidade foi criado em 1994 pelo sociólogo britânico John Elkington e baseia-se em três pilares, que são: Social; Ambiental; Econômico. Dessa maneira, o Tripé da...